16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7342
  • RTS1137.45
28 декабря 2010, 15:41 ОбществоТехнологииПолитика

Медведев создает единый номер для экстренных служб

Лента новостей

Обрабатывать информацию будут специалисты МЧС

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о едином номере вызова оперативных служб, сообщает РИА «Новости».

«Надо думать о будущем. Одно из направлений развития МЧС и вообще службы спасения — создание единого оперативного канала экстренных вызовов, так называемой, системы экстренных оперативных служб, или «системы -112». Я подписал указ, который направлен на завершение этой системы обеспечения вызовов экстренно-оперативных служб «системы-112» и на ваше министерство возлагаются функции координатора всей системы», — сказал Медведев, обращаясь к министру МЧС Сергею Шойгу.

«До 31 декабря 2012 года должна быть завершена работа по созданию дежурно-диспетчерских служб в субъектах Федерации, приняты нормативные акты, которые потребуются для развития эксплуатации «системы-112» в нашей стране. Работайте, это новая поляна, потому что это современный, цивилизованный подход», — напутствовал Медведев.

Президент не только вносит предложения по деятельности МЧС, но и увольняет некоторых функционеров.

19 ноября Дмитрий Медеведев отстранил от должности первого замначальника Главного управления МЧС по Петербургу генерал-майора Олега Лахина и уволил его со службы. Во время нахождения Лахина на посту в Санкт-Петербурге произошло несколько крупных пожаров и масштабный блэкаут.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию