16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.61 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
2 февраля 2009, 15:45 ФинансыСтрахование

Минфин оценил смерть граждан РФ в 2-3 млн рублей

Лента новостей

Минфин считает адекватной среднюю сумму страхового возмещения в случае смерти граждан РФ на уровне в 2-3 млн рублей

Министерство финансов считает адекватной среднюю сумму страхового возмещения в случае смерти граждан РФ на уровне в 2-3 млн рублей. Об этом заявила замруководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, сообщил Прайм-ТАСС.

По ее словам, ведомство, сопоставив несколько разных методик по оценке стоимости жизни, пришло к выводу, что установленный в Воздушном кодексе порог в 2 млн рублей подходит для установления в других законодательных актах.

В частности, замруководителя департамента рассказала, что первая методика, проанализированная Минфином, предполагает выплаты в размере 200 тысяч рублей, вторая — в размере 3-3,5 млн рублей. Третья методика, основанная на социологических опросах, предполагает, что средняя стоимость жизни также находится на уровне 3-3,5 млн рублей. Были такжи проанализированны данным МЧС, согласно которым разброс в определении стоимости жизни составляет от 1,5 до 15 млн рублей.

По словам Балакиревой, получение этих цифр не означает, что Минфин будет менять существующие законодательные акты, в которых установлена разная оценка стоимости жизни. Вместе с тем в Госдуме полагают, что результаты анализа могут стать ориентиром для подготовки новых законодательных актов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию