16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
29 декабря 2010, 11:36 ФинансыАвто

СП озабочена текучкой и недостаточной подготовкой в ДПС

Лента новостей

Кроме того, при проведении проверки в РЖД аудиторы обнаружены нарушения конкурсных процедур на 961,4 млн рублей

Счетная палата РФ (СП РФ) проверила использование средств на мероприятия по обеспечению безопасности на транспорте. В ходе проверок выявлены недостатки, снижающие эффективность деятельности федеральных органов исполнительной власти в этой сфере, сообщает департамент информации ведомства.

Среди недостатков называются постоянная текучесть кадров в патрульно-постовых и досмотровых службах органов внутренних дел на транспорте и в УВД на метрополитене, их низкое материально-техническое обеспечение и недостаточная профессиональная подготовка. Также СП РФ указывает на отсутствие единой электронной базы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере разработки новых технических средств для защиты транспортной инфраструктуры.

Кроме того, проверка в МВД РФ эффективности расходования средств федерального бюджета в 2009-2010 годах при проведении НИОКР по созданию специальной техники в интересах транспортной безопасности выявила финансовые нарушения на 10,5 млн рублей. Из них 10,2 млн рублей составили безрезультатные расходы и 0,3 млн рублей — избыточные расходы. При проведении проверки в РЖД обнаружены нарушения конкурсных процедур на 961,4 млн рублей.

Коллегия отправит информационные письма президенту РФ, в МЧС, Минтранс и Росавиацию. Представление направляется в МВД России.

В конце ноября ГИБДД сообщила о начале разработки новой национальной стратегии безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы.

По словам главы департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктора Кирьянова, предыдущая программа, которая действует с 2006 по 2012 год, «уже доказала свою эффективность». Он отмечал, что ее целью числа погибших удалось сократить в полтора раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию