16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3591
  • RTS1339.41
29 декабря 2010, 12:53 ОбществоНедвижимость

Матвиенко: У «Охта-центра» центра было много сторонников

Лента новостей

Губернатор Петербурга считает, что городу нужен такой проект

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила сегодня в интервью телеканалу «Россия 24», что сторонников строительства газпромовского небоскреба «Охта-центр» в городе было больше, чем противников. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Матвиенко, правительство отказалось от реализации проекта для того, чтобы избежать противостояния в обществе. «Мы понимали, что нужно ставить точку в этой дискуссии. Нам очень не хотелось, чтобы вокруг такого важного проекта в городе было противостояние», – сказала она. При этом губернатор отметила, что северной столице нужен такой проект, так как это огромное благо для города.

Напомним, что компания «Газпром» хотела построить на Охтинском мысу в Петербурге 400-метровый небоскреб «Охта-центр», в котором должна была разместиться штаб-квартира компании. Проект вызвал возмущение общественности.

9 декабря губернатор северной столицы Валентина Матвиенко сообщила, что место возведения небоскреба переносится с Охтинского мыса.

20 декабря глава «Газпрома» сказал, что проект «Охта-центр» невозможно реализовать в другом месте. По его словам, шпиль из стали и стекла — очень сложная технологическая конструкция, которая потребовала на этапе проектирования скрупулезного расчета и моделирования с привязкой не только к грунтам, но и ветровым нагрузкам конкретного участка, поэтому здание нельзя перенести в другое место. Кроме того, как позднее сообщила газета «Коммерсантъ», комплекс ценных памятников, который обнаружили на Охтинском мысу археологи, препятствует застройке или продаже участка, принадлежащего «Газпрому».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию