16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
29 декабря 2010, 13:34 ОбществоПолитика

Минобороны: увольнение генералов не связано с коррупцией

Лента новостей

Офицеры уволены с правом ношения мундира и знаков отличия

Последнее увольнение большой группы высокопоставленных офицеров и генералов Минобороны РФ не связано с коррупционными делами, сообщает военное ведомство.

«В Министерстве обороны РФ вопросам антикоррупционной деятельности в армии и на флоте уделяется большое внимание. О случаях коррупции открыто говорится. К примеру, так было с увольнением генерал-майора Виктора Гайдукова. Увольнение в последнее время ряда высших офицеров из Вооруженных Сил никак с этим не связано…Генералы уволены с военной службы в запас в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья и по собственному желанию с правом ношения военной формы одежды и знаков различия», — говорится в сообщении Минобороны.

Президент России произвел очередные увольнения в Министерстве обороны 24 декабря.

В списке уволенных оказался и начальник 12-го главного управления Минобороны (отвечает за контроль над ядерным оружием) генерал-полковник Владимир Верховцев. Ряд СМИ после этого связал увольнение некоторых военных чиновников и, в частности, Верховцева, с коррупционными преступлениями.

Генерал-майор Виктор Гайдуков был уволен 16 декабря 2010 года по представлению президента за недостоверные сведения в декларации о доходах. Против него было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Он обвиняется по статье «злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию