16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 0
  • RTS1311.05
29 декабря 2010, 14:58 МакроэкономикаОбщество

Профсоюзы и работодатели подписали соглашение с властями

Лента новостей

Документ принят на трехлетний срок

На финансирование программ поддержки занятости в 2011 году выделят около 28 млрд рублей. Об этом, как сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр Владимир Путин.

По его словам, благодаря подобным программам в кризис удалось восстановить 1,2 млн рабочих мест. В программах приняли участие 1,8 миллиона человек, собственное дело организовали более 170 тысяч человек. «Я, честно говоря, не ожидал такого эффекта», — признался глава правительства.

В присутствии Путина подписано генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством РФ на 2011-2013 годы. Работа над документом, который подписывается раз в три года и устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, проводилась в рамках трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В числе приоритетных целей соглашения — создание условий для оживления экономики, повышения ее конкурентоспособности, роста производительности труда, для обеспечения стабильной занятости и развития эффективной инфраструктуры рынка труда, для подготовки квалифицированной рабочей силы, безопасности рабочих мест, проведения социально-экономической политики, направленной на повышение качества жизни работников и их семей, поддержания социальной стабильности и обеспечения социальной защиты населения, подчеркнули в правительстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию