16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
29 декабря 2010, 16:16 ОбществоКультураКино

ВЦИОМ: россияне похожи на афонь и мымр

Лента новостей

Социологи выяснили, гибридом каких киногероев считают себя жители современной России

Современные россияне и россиянки, по их собственному мнению, похожи на героев фильмов «Ирония судьбы», «Афоня», «Служебный роман» и «Двенадцать стульев», следует из данных опроса, проведенного ВЦИОМ.

24% опрошенных считают, что мужчины в России чаще всего похожи на Остапа Бендера. За ним следуют Саша Белый из сериала «Бригада» (18%), Афоня (16%), генерал Иволгин из «Особенностей национальной охоты» и Женя Лукашин из «Иронии судьбы» (по 15%). 13% опрошенных указали за Юрия Самохвалова из «Служебного романа», 12% — на Ипполита из «Иронии судьбы» и Глеба Жеглова из «Место встречи изменить нельзя».

Значительно реже россияне видят в соотечественниках Антона Городецкого из «Дозоров», Анатолия Новосельцева из «Служебного романа», Юрия Деточкина из «Берегись автомобиля» и Митю из «Утомленных солнцем».

В образе современной россиянки опрошенные видят черты Кати Тихомировой из «Москва слезам не верит» (19%), Людмилы Кулагиной (Мымры) из «Служебного романа» (14%), Эллочки-людоедки из «Двенадцати стульев», Люды из «Москва слезам не верит» (по 13%) и «интердевочки» Тани Зайцевой (11%).

Часть опрошенных усматривает общее между россиянками и героинями Нади Шевелевой из «Иронии судьбы», Нади Клюевой из «Самой обаятельной и привлекательной», Шурочки из «Служебного романа», Полины (Пользы) из «Стиляг», Веры из «Водителя для Веры» и Анны Тимиревой из «Адмирала».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию