16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
29 декабря 2010, 16:29 АвтоПраво

Авиакомпании-нарушители из «Домодедово» ответят перед Чайкой

Лента новостей

В отношении «Трансаэро» и «Оренбургских авиалиний» возбуждены дела об административных правонарушениях. Перевозчики оставили пассажиров голодными

Представители авиакомпаний «Трансаэро», «Сибирь», «ВИМ-Авиа», «Оренбургские авиалинии» и «Ют-Эйр» вызваны в Генпрокуратуру для дачи объяснения по факту нарушений законодательства о защите прав пассажиров, сообщает пресс-служба ведомства.

«Проверка показала, что указанные авиакомпании не в полной мере предоставляли пассажирам задержанных рейсов услуги, установленные Федеральными авиационными правилами. Так, люди не могли получить напитки и горячее питание. Большинство граждан не имели возможности воспользоваться комнатой матери и ребенка, гостиницей», — отмечают в Генпрокуратуре. В ведомстве напоминают, что не аэропортовые службы должны были кормить пассажиров, а именно авиакомпании, так как они имеют лицензии.

В отношении «Трансаэро» и «Оренбургских авиалиний» возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «нарушение иных прав потребителей».

Прокуроры уже встретились с пострадавшими в «Домодедово» и разъяснили им их права.

Проверка ведется и в аэропорту «Шереметьево».

В Генпрокуратуре подчеркивают, что во всех аэропортах столичного региона проверят обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии, готовность служб и авиакомпаний к деятельности в условиях резкого ухудшения погодных условий, способных привести к задержкам воздушных перевозок, массовому скоплению пассажиров в терминалах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию