16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3641
  • RTS1300.01
30 декабря 2010, 10:22 ОбществоАвто

Дед Мороз наказал водителям столицы не подрезать друг друга

Лента новостей

Сказочный персонаж обеспокоен ситуацией на московских дорогах

Дед Мороз выпустил специальное предновогоднее обращение к участникам дорожного движения, в котором посетовал на агрессивный стиль вождения московских водителей. Жизнеутверждающий текст размещен на официальном сайте ГИБДД.

«Каждый год вместе со своей внучкой Снегурочкой я приезжаю в Москву. И что же вижу? Водители пытаются «подрезать» друг друга, не пропускают новичков, а иногда даже пытаются проехать на «красный» свет и стремятся объехать «пробки» по полосе встречного движения, — расстраивается дедушка. — Это просто недопустимо, ведь в подобных случаях такие водители ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих. Все это очень расстроило меня».

Вспомнил Дед Мороз и о маленьких нарушителях ПДД. Он попросил детей не переходить дорогу на «красный», пользоваться пешеходными переходами и не играть возле проезжей части.

Взрослым Дед наказал заботиться об отпрысках. «Пусть праздничная суета не позволит вам забыть о необходимости быть особенно аккуратными и внимательными на дороге, ведь все мы хотим вместе перешагнуть невидимую черту, за которой нас ждет новый 2011 год», — резюмировал Дед Мороз.

Он выразил уверенность, что наступающий год будет лучше предыдущего. «Но для того, чтобы он действительно стал таким, мы все вместе должны стремиться сделать наши дороги безопаснее, а нашу жизнь спокойнее и интереснее», — предупредил сказочный персонаж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию