16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 декабря 2010, 17:00 ОбществоМедицина

ГП нашла нарушения в работе вытрезвителей по всей России

Лента новостей

Зачастую в вытрезвителях вместо врачей работают милиционеры и фельдшеры без медицинского образования

Генеральная прокуратура России нашла нарушения в деятельности вытрезвителей по всей стране, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, зачастую состояние здоровья доставленных в вытрезвитель диагностируют дежурные милиционеры, а фельдшеры не имеют специального медицинского образования. Нередко указанные учреждения находятся в помещениях, не отвечающих санитарным требованиям, в них отсутствует необходимое медицинское оборудование и достаточное количество лекарств.

«Поскольку в медицинских вытрезвителях гражданам оказывается доврачебная помощь, их деятельность подлежит лицензированию. Несмотря на это, многие медвытрезвители работают без таких лицензий», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По результатам проведенных проверок, Генеральная прокуратура поручила Росздравнадзору ориентировать территориальные управления на проведение проверок в медвытрезвителях, в том числе на предмет наличия лицензий на осуществление ими медицинской деятельности.

Ранее представитель Минздравсоцразвития Елена Бугрова сообщила, что ведомство считает работу вытрезвителей неэффективной с медицинской точки зрения, так как попадающим в вытрезвитель медицинская помощь нужна лишь в о,3% случаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию