16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
30 декабря 2010, 21:12

Энергетики подключили все подстанции Московской области

Лента новостей

Специалисты МОЭК продолжают ликвидацию последствий ледяного дождя

UPDATE 21:29

Энергетикам удалось подключить все основные питающие центры (подстанции) московской энергосистемы, сообщил РИА «Новости» представитель Московской объединенной электросетевой компании.

«К данному моменту нам удалось подключить (восстановить работу) практически всех основных питающих центров (подстанций) к московской энергосистеме. Продолжаем работать над подключением всех потребителей к энергоснабжению», — сказал он.

Между тем пресс-служба Центрального регионального центра МЧС России сообщает, что по состоянию на 21:00 30 декабря в Московской области без электричества остаются 9 муниципальных образований и 65 населённых пунктов, в которых живут более 17 тысяч человек. Без света остается также 1 социально-значимый объект (название не раскрывается) и 14 трансформаторных подстанций.

Ледяной дождь прошел в столичном регионе в субботу вечером. Улицы и тротуары российской столицы покрылись ледяной коркой. Налипшая на провода наледь привела к массовым отключениям электроэнергии. Без света остались сотни тысяч человек. Около 9:30 мск в воскресенье электричество было выключено в аэропорту «Домодедово».

Отключение тока также создало проблемы на железной дороге. Руководство МЖД заменяло электровозы тепловозами, что приводило к серьезным задержкам в движении поездов дальнего следования и катастрофическим сбоям в расписании движения пригородных пассажирских поездов.

Специалисты МОЭК начали работу по восстановлению сети еще в воскресенье. На объекты РЖД ток подали уже в понедельник днем, в то время как аэропорт «Домодедово» удалось подключить лишь во вторник. По состоянию на вечер среды в Подмосковье без света оставалось 177 населенных пунктов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории