16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
31 декабря 2010, 10:24

Столичные аэропорты вернулись к штатному режиму

Лента новостей

Рейсы вылетают по расписанию. И даже Аэрофлот, у которого было больше всего проблем, рапортует, что восстановил график полетов в полном объеме

Столичные аэропорты после четырех дней авиаколлапса вернулись к штатному режиму.

Тем временем последовал первый кадровый вывод. В «Домодедово» от должности директора аэропорта освобожден Вячеслав Некрасов.

Новым директором «Домодедово» назначен Игорь Борисов. По словам экспертов, личность непубличная, оттого заметных заслуг не имеет. Вячеслав Некрасов занимал пост директора аэропорта чуть больше года. До этого он руководил аэродромной службой. В компании — с 94 года. Причиной его освобождения от высокой должности и перевод в заместители исполнительного директора источники, близкие к руководству аэропорта, называют то, что он не справился со своими обязанностями в кризисный период. Однако в пресс-службе Домодедово настаивают на том, что энергосбой в работе воздушных ворот на повлиял на данное кадровое решение. По мнению главного редактора портала Avia.ru Романа Гусарова, это не стечение обстоятельств:

«Некрасов вот в этой форсмажорной ситуации, когда аэропортом надо было управлять в ручном режиме, несомненно не справился со своими обязанностями в данной должности. Это отнюдь не значит, что он — плохой управленец или неэффективный менеджер, скорее всего, он оказался не на своем месте. Поэтому руководство приняло довольно объективное решение — переместить его на ту должность, на которой он будет себя чувствовать достаточно комфортно».

За бездействие в экстренной ситуации «Домодедово» отругал и Владимир Путин. Про «Шереметьево» премьер не сказал. Критике подверг только базовую компанию аэровокзального комплекса — «Аэрофлот». По мнению гендиректора ассоциации «Аэропорт» Виктора Горбачева, акценты расставлены справедливо:

«Шереметьево» полностью не виноват в той ситуации, которая сложилась. Здесь вся вина лежит на авиакомпании «Аэрофлот». Не летала авиакомпания из-за того, что у нее закончилась противообледенительная жидкость. Например, плохо работал терминал Д, но он же в принципе принадлежит «Аэрофлоту». Это же «Аэрофлот» его строил. И люди там авиакомпании «Аэрофлот», а не «Шереметьево».

«Аэрофлот» выделил на компенсации пассажирам 20 миллионов долларов. Вот что сообщил в интервью BusinessFM заместитель гендиректора по работе с клиентами «Аэрофлота» Вадим Зингман:

«В четверг между «Домодедово» и «Шереметьево» развернулась борьба за рейсы «Трансаэро». Авиакомпания заявила, что планирует часть полетов перевести из южных в северные воздушные ворота. «Домодедово» обещает приложить все усилия, чтобы «Трансаэро» оставалась стратегическим партнером аэропорта.

Ольга Бояринцева, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории