16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
31 декабря 2010, 11:47 ФинансыКомпании

Из-за непогоды ритейлеры США недосчитались $1 млрд

Лента новостей

Дворники Нью-Йорка не спешат бороться с последствиями стихии

Бизнесмены США подсчитывают убытки от обрушившейся на страну непогоды, сообщает The Independent. На центральную часть США в этом году обрушились небывалые снегопады, из-за чего нарушилось движение автотранспорта, а также авиасообщение.

На данный момент авиаперевозчики США оценивают потери в 150 млн долларов. В результате воскресной непогоды были отменены 10 тысяч рейсов, преимущественно из Нью-Йорка. Задержки и отмены полетов фиксировались вплоть до вторника 28 декабря.

Ритейлеры, в свою очередь, сообщают, что потеряли из-за непогоды около 1 млрд долларов, так как люди не хотят выходить из дома. И даже традиционные построждественские распродажи не могут изменить ситуацию.

По оценкам исследовательской компании ShopperTrak, обычно американцы оставляли в магазинах в период распродаж более 10 млрд долларов, однако в этом году их расходы сократятся как минимум на 10%. При этом экономисты предсказывают, что спрос восстановится, как только улицы городов будут расчищены от снега.

Однако восстановление покупательского спроса в Нью-Йорке может быть отложено. По данным The Daily Telegraph, дворники города по требованию руководства специально снизили темп очистки улиц от снега. Таким образом руководство коммунальщиков Нью-Йорка хочет выразить протест против сокращения расходов на нужды муниципальных служб и урезания зарплаты.

Ранее мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг принял решение о сокращении рабочих мест для того, что уменьшить дефицит бюджета города в 2 млрд долларов. Ожидается, что в течение 18 месяц будут уволены 10 тысяч муниципальных служащих, а многим сохранившим работу будет урезана зарплата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории