16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
3 февраля 2009, 13:44 Технологии

«МегаФон» может купить 100% акций «Цифрограда»

Лента новостей

Оператор сотовой связи «МегаФон» обратился к ФАС за разрешением купить до 100% акций российской сети салонов сотовой связи «Цифроград»

Оператор сотовой связи «МегаФон» обратился к Федеральной антимонопольной службе РФ (ФАС) за разрешением купить до 100% акций российской сети салонов сотовой связи «Цифроград». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя ФАС.

Газета напоминает, что в конце 2008 года «МегаФон» уже вел переговоры с совладельцами «Цифрограда» о покупке 49-процентного пакета ритейлера. Тогда сделка оценивалась в 10 млн долларов. На такие условия «МегаФон» не согласился. Теперь же, как указал источник издания в «МегаФоне», заключение сделки гораздо более вероятно.

При этом один из собеседников рассказал, что ранее речь шла о передаче долгов «Цифрограда» «МегаФону», тогда как другой собеседник, близкий к акционерам сети, сказал, что «вешать долги «Цифрограда» на «МегаФон» не предполагалось и что проблема в другом — в реструктуризации дебиторской задолженности ритейлера». По данным «Ведомостей», на сегодняшний день долги «Цифрограда» составляют около 4,5 млрд рублей.

Совет директоров «МегаФона» уже одобрил возможные приобретения в ритейле, резюмирует издание, тогда как акционеры «Цифрограда» от комментариев пока воздерживаются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию