16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 3806
  • RTS1144.35
31 декабря 2010, 11:55 ФинансыНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва в 2011 году получит от приватизации в 14 раз больше

Лента новостей

Собянин внес «изменения принципиального характера» в программу реализации госимущества

Столичные власти собираются в наступающем году увеличить доходы от реализации государственного имущества Москвы в 14 раз по сравнению с годом уходящим. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил мэр города Сергей Собянин, уточнив, что это «минимальная планка».

Градоначальник внес «изменения принципиального характера» в правительственную программу приватизации.

Собянин также отметил, что власти города прорабатывают вопрос о продаже ВТБ пакета акций Банка Москвы. «Хотя мы рассматриваем и ряд других вариантов», — уточнил Собянин. «Привлечение такого стратегического инвестора, как банк ВТБ, позволит Банку Москвы сохранить и упрочить свои позиции на финансовом рынке», — считает столичный градоначальник. Сотрудничество с Банком Москвы после продажи его пакета будет продолжено, добавил Собянин.

Город владеет 46,48% акций банка напрямую и 17,32% контролирует через группу дочерних компаний ОАО «Столичная страховая группа». Вопрос о составе акционеров банка стал предметом скандала в СМИ.

В начале декабря глава ВТБ Андрей Костин заявил, что его банк не прочь стать мажоритарным акционером Банка Москвы. Он отмечал, что ВТБ может купить актив не позднее первой половины 2011 года.

Кроме того, власти города планируют реализовать около 200 пакетов из принадлежащих Москве акций 433 компаний, добавил Собянин. «Разумеется, далеко не все они будут реализованы в 2011 году», — оговорился мэр. Приватизировать планируется аэропорт «Внуково», Центр международной торговли, Гостиный двор, Моспромстрой, «Комкор» и холдинг «Объединенные кондитеры».

Рекомендуем:

  • Фотоистории