16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
31 декабря 2010, 12:04 Путешествия

«Капитал Тур» подал заявление о банкротстве

Лента новостей

Туроператор не смог договориться о рефинансировании задолженности

Туроператор «Капитал Тур» подал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве, свидетельствуют материалы суда. Компания выступает как кредитором, так и должником.

Иск о «несостоятельности (банкротстве) организаций и граждан» зарегистрирован в арбитраже 30 декабря.

Проблемы у крупнейшего туроператора России начались в ноябре, когда Московский кредитный банк (МКБ) заблокировал счета «Капитал Тура» из-за задолженности в 45 млн рублей. Совокупный долг компании перед кредиторами составлял 1,3 млрд рублей.

17 ноября турфирма объявила о невозможности исполнения своих обязательств перед клиентами. Тогда на помощь «Капитал Туру» мог придти банк «Международный финансовый клуб» (МФК), который предложил вложить в туроператора 15 млн долларов и реструктурировать его долги. Однако банки-кредиторы компании не приняли предложения.

18 ноября МФК и пул инвесторов договорились о покупке контрольного пакета «Капитал Тура» за 15 млн долларов. На следующий день президент «Капитал Тура» Игорь Бельтюков сообщил о начале разблокировки счетов компании. Однако в итоге МФК констатировал невозможность оказания финансовой поддержки «Капитал Туру».

В декабре 2010 года восемь клиентов «Капитал Тура» подали иски к туроператору на сумму в 240 тысяч рублей за сорванную поездку во Францию. В свою очередь страховая компания «Москва» отсудила у «Капитал Тура» 16 млн рублей в связи с ее задолженностью перед страховщиком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории