16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 3806
  • RTS1144.35
31 декабря 2010, 12:36 НедвижимостьКомпании

Власти Москвы: горожане поддерживают снос палаток

Лента новостей

Схемы размещения объектов мелкорозничной торговли будут готовы к марту

Власти Москвы планируют к марту подготовить схемы размещения объектов мелкорозничной торговли для всех районов столицы, заявил РИА «Новости» руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов.

Он подчеркнул, что правительство собирается заставить владельцев тонаров платить за землю. «Тонары не один год стоят на месте и никуда не уезжают. По сути, они выполняют роль киосков, одна только разница — они не платят за землю городу», — сказал чиновник.

Орлов подчеркнул, что жители могут выразить мнение, написав в его департамент. При этом он отметил, что большинство москвичей, уже обратившихся на тему ларьков, «поддерживают работу по наведению порядка в этой сфере». Их волнует негативное влияние на молодежь товаров, которые продаются в этих объектах, в особенности — алкоголя.

Говоря о том, как объекты мелкорозничной торговли будут выглядеть с весны, Орлов выразил надежду, что они не будут образовывать «рыночные зоны», которые мешают движению транспорта и пешеходов.

Именно скученность палаток вызвала гнев мэра Москвы Сергея Собянина, который потребовал разобраться с ситуацией возле метро «Улица 1905 года». Градоначальник поручил Москомархитектуре разработать новую схему размещения подобных объектов «с учетом транспортной ситуации, потребностей жителей и удобства расположения», при этом никаких документов о сносе Собянин не подписывал. Несмотря на это, было снесено около 2200 ларьков, без работы остались порядка 10 тысяч предпринимателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории