16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 декабря 2010, 12:57 ОбществоПраво

Новосибирский экс-сенатор Мананников вышел из психбольницы

Лента новостей

По постановлению суда он должен был находиться там до 22 января

Бывший член Совета Федерации от Новосибирской области правозащитник Алексей Мананников вышел из психиатрической больнице раньше срока. Об этом сам экс-сенатор сообщил в своем блоге.

Мананников был помещен в психиатрическую больницу 23 декабря по решению Центрального районного суда Новосибирска на 30 суток для прохождения медико-психиатрической экспертизы.

«Благодарю всех, кто не остался равнодушным, кто словом, а то и делом помог мне выбраться», — написал Мананников в блоге.

Позже Мананников сообщил, что врачи завершили экспертизу раньше срока, поэтому его и выпустили из больницы, передает РИА «Новости».

В октябре этого года управление СКР по Новосибирской области возбудило в отношении Мананникова уголовное дело по статьям 297 (неуважение к суду) и 298 (клевета на судью) УК РФ.

По данным следствия, бывший сенатор публично оскорбил и оклеветал судью, рассматривавшую его апелляционную жалобу на приговор мирового суда Новосибиска.

В июле прошлого года мировой суд города признал Мананникова виновным в оскорблении сотрудников ГИБДД, но освободил его от наказания за истечением срока давности по делу.

Мананников заявил, что будет требовать компенсацию за возбуждение против него уголовного дела. В сентябре этого года Центральный районный суд города отклонил апелляцию, чем вызвал возмущение экс-сенатора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории