16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 декабря 2010, 14:05 Общество

Москвичам отвели места под фейерверки

Лента новостей

В Москве для запуска фейерверков определено около 400 специальных площадок

В Москве для запуска фейерверков определено около 400 специальных площадок, сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов. Он также отметил, что запускаемая пиротехника должна быть качественной, сообщает РИА «Новости».

«Место приобретения является гарантом того, что вы приобретаете качественную вещь», — отметил чиновник. Требования к реализуемой пиротехнике предъявляются высокие, особенно после трагических событий в пермском клубе «Хромая лошадь», добавил Орлов. Тогда пожар, вызванный запуском пиротехники, унес жизни более 150 человек.

По данным департамента торговли Москвы, в столице насчитывается около 100 специализированных магазинов. Также пиротехникой торгуют около 130 торговых центров и сетевых продовольственных компаний. При этом торговля пиротехникой с рук в столице запрещена.

«В декабре к административной ответственности было привлечено более 700 граждан, в основном люди были задержаны на торговлю пиротехникой у метро. Всего было изъято около 170 тысяч единиц пиротехники на сумму более 4 млн рублей, выписано более 600 предписаний», — сообщил Орлов. Он также отметил, что по сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию