16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 января 2011, 12:55 ОбществоПолитика

Лукашенко намерен достучаться до сердец оппозиционеров

Лента новостей

Президент в первую очередь поздравил своих сторонников

Александр Лукашенко во время новогоднего обращения отдельно поздравил «абсолютное большинство» и «меньшинство» белорусов. К первой группе белорусский лидер отнес своих избирателей. «Именно благодаря вам я имею уникальную возможность в эти волнительные мгновения истории войти в дома белорусов, в ваши семьи с поздравлениями и пожеланиями мира и добра», — сказал президент.

Оппозицию, по словам Александра Лукашенко, он воспринимает как неотъемлемую часть общества и обещает искать пути к сердцам своих противников. «Но вы должны знать: ваше мнение нам не безразлично. И мы вместе с подавляющим большинством нашего народа будем бороться за вас, ваши взгляды. Мы будем искать пути к вашим умам и сердцам, потому что иначе невозможно объединить общество, сохранить страну и решить задачи, стоящие перед нами», — заявил глава государства.

По мнению Лукашенко, Белоруссия столкнулась в прошедшем году с двумя главными испытаниями — мировым экономическим кризисом и избирательной кампанией. «Отдельные силы попытались использовать ее , чтобы расшатать страну», — указал президент.

В числе задач белорусского народа Лукашенко назвал подъем страны «до высот цивилизации», избавление от комплекса «маленького народа», формирование нового облика белорусской экономики и вхождение государства в число первых пятидесяти стран мира по индексу развития человеческого потенциала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории