16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3750
  • RTS1124.73
2 января 2011, 11:11 ОбществоПолитика

Новый президент Бразилии вступила в должность

Лента новостей

Дилма Руссефф пообещала продолжать курс своего предшественника

В Бразилии прошла церемония инаугурации первой женщины-президента этой страны Дилмы Руссефф. В обращении к конгрессу она пообещала продолжить эффективный экономический курс ее предшественника Луиса Инасиу Лулы да Силва, передает Reuters. На церемонию политик прибыла на автомобиле Rolls Royce 1953 года выпуска.

«Многое в Бразилии улучшилось, но это лишь начало новой эры», — сказала Руссефф и пообещала «чтить женщин, защищать самых слабых и править для всех».

Как отмечают эксперты, экономика Бразилии, оставленная в наследство покровителем Руссефф Лулой да Силвой, все же не столь безоблачна. За последние 8 лет правления предыдущего президента более 20 млн жителей страны остаются за чертой бедности. К этому привели значительные траты на социальные нужды, которые увеличили дефицит бюджета. Кроме того, Бразилии придется потратиться на организацию Чемпионата мира по футболу в 2014 году и Олимпиаду-2016.

Экс-президент Лула да Силва активно поддерживал Дилму Руссефф во время избирательной компании, и она этого не забыла. «Лула останется в наших седцах», — сказала она во время инаугурации.

Дилма Вана Руссефф родилась в 1947 году в семье болгарских эмигрантов. В 1964-1985 годах была активным членом левацкой группировки, боровшейся с диктатурой. Была осуждена на три года лишения свободы. В 2005 году назначена главой администрации президента, став первой женщиной на этом посту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории