16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
2 января 2011, 12:24 НедвижимостьПраво

Петр Шура подал иск против RGI International

Лента новостей

Synergy добивается возвращения денег за акции девелопера, разрабатывающего «золотую милю» в Москве

Конфликт между Synergy Classic Limited Петра Шуры и девелопером RGI International вступил в новую фазу. Как стало известно изданию Daily Telegraph, Петр Шура подал иск против RGI в королевский суд Гернси (на этом острове зарегистрирована RGI).

В 2010 году Synergy приобрела 22,5% акций RGI за 90 млн долларов, а в октябре потребовала вернуть деньги в связи с нарушением, по мнению Петра Шуры, сроков передачи ценных бумаг. Кроме того, он заявлял, что настаивает на изменении состава совета директоров RGI, в котором четыре места занимали представители компании DES. Последняя владеет 40,22% акций RGI и подконтрольна Борису Кузинцу и Джейкобу Крайслеру. RGI подала против Synergy иск в высокий суд Лондона и потребовала компенсацию за разглашение информации.

По сведениям Daily Telegraph, в своем ответном иске Петр Шура указывает на то, что, по его мнению, Кузинец и Крайслер «в целом не действуют добросовестно во имя интересов всех акционеров, а отстаивают свои личные интересы». В заявлении говорится, что компания Ernst & Young по заданию Петра Шуры провела аудит документации RGI и якобы выявила просчеты в управлении девелопером.

Источник издания, близкий к RGI, назвал обвинения Петра Шуры «безосновательными» и обвинил предпринимателя в том, что тот «разбрасывается исками как конфетти». В свою очередь официальный представитель RGI заявил, что компания предоставила Петру Шуре и его советникам исчерпывающий доступ к информации. «Любые предположения об обратном являются ложью», — сказали в пресс-службе. В RGI утверждают, что дважды запрашивали отчет Ernst & Young, но так и не получили его.

RGI реализует девелоперские проекты в Москве. В частности, это жилые комплексы «Остоженка» и Kingston в Митино, а также торговый центр «Цветной».

Рекомендуем:

  • Фотоистории