16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3744
  • RTS1140.60
2 января 2011, 14:55 ПроисшествияОбщество

Вывод застрявших в Охотском море рыбаков начнется 4 января

Лента новостей

Во льдах Охотского моря заперты три судна, на борту находятся 432 человека, угрозы их жизни нет

Вывод рыболовецких судов, застрявших во льдах в Охотском море, начнется утром 4 января, сообщил журналистам в воскресенье глава Минтранса РФ Игорь Левитин. Как передает РИА «Новости», министр рассказал, что в 3 морских милях от места скопления судов находится ледокол «Магадан». Капитан ледокола «Адмирал Макаров» доложил, что рассчитывает прибыть на место с учетом погодных условий к 07.00-08.00 мск 4 января.

«Четвертого числа он («Адмирал Макаров») туда подойдет, и оба ледокола будут осуществлять операцию по выводу рыболовных судов», — сказал Левитин.

Во льдах застряли три судна: «Содружество», «Берег надежды» и «Профессор Кизеветтер». По данным главы департамента госполитики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ Алексея Клявина, на них находятся 432 человека.

Накануне на совещании с Владимиром Путиным Игорь Левитин говорил, что на судах находятся 555 человек. Министр показал премьеру картинку со спутника, где были видны суда. «Там работает большая плавбаза – 348 человек. Со всеми судами у нас есть прямая связь, все телефоны есть. Жизнеобеспечение на всех судах полностью работает — питание, вода и медицинское обеспечение там не требуют никаких дополнительных оперативных мер», — сказал Игорь Левитин. По его словам, никакой угрозы жизни людей. С маленьких судов есть возможность эвакуироваться на плавбазу.

Кроме того, у кромки льда (его толщина около 30 сантиметров) находится спасательное судно «Ирбис». «Мы боимся, что он может сам попасть в ледовый плен, поэтому мы ждем подхода ледокола, который должен найти проход, для того чтобы эти суда вывести. Они работают в своем режиме, занимаются переработкой рыбной продукции, но они не могут самостоятельно, без подхода ледокола выйти оттуда», — подчеркнул глава Минтранса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории