16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
2 января 2011, 15:28 ОбществоАвто

Минтранс ищет ответственных за табло аэропортов

Лента новостей

Ведомство запросило у авиакомпаний информацию об информировании пассажиров во время авиаколлапса

Минтранс проводит разбирательство относительно информирования пассажиров в «Домодедово» и «Шереметьево» во время транспортного коллапса 26-27 декабря. Ведомства запросило соответствующую информацию у авиакомпаний, сообщил министр транспорта Игорь Левитин.

«Мы получаем информацию от авиакомпаний о том, какие регламенты взаимодействия у них с аэропортами. Через эти документы мы сможем выйти на ответственных лиц по информированию пассажиров, выводу информации на табло», — цитирует Левитина РИА «Новости».

Левитин подчеркнул при этом, что об обысках речи не идет.

Прошедший в последние выходные декабря ледяной дождь привел к коллапсу в московском авиаузле. В результате, начиная с 26 декабря, в аэропортах сутками были заблокированы более 20 тысяч человек. В частности, в «Домодедово» отключилось энергоснабжение, а «Аэрофлот» объявил о нехватке антиобледенительной жидкости. Пассажиры массово жаловались на то, что узнать информацию о статусе ряда рейсов было крайне трудно.

Левитин также напомнил, что своих постов лишились директор аэропорта «Домодедово» Вячеслав Некрасов, а также заместитель главы «Аэрофлота» по материально-техническому обеспечению Владимир Смирнов, который отвечал, в том числе, за закупку антиобледенительной жидкости. Вместе с тем пресс-служба «Домодедово» объявила, что Вячеслав Некрасов был переведен на другую должность за день до отключения энергоснабжения, то есть 25 декабря.

Накануне Игорь Левитин доложил Владимиру Путину, что 30 декабря столичные аэропорты вошли в штатный режим. «По вашему поручению создана комиссия, которую я возглавил, с участием федеральных органов исполнительной власти. Проанализируем работу в Московской области в кризисный период всех служб», — сообщил глава Минтранса.

На совещании также поднимался вопрос снабжения российских авиакомпаний антиобледенительной жидкостью, которая закупается за рубежом. По словам Левитина, есть договоренность о полном удовлетворении потребности в этой продукции. «И плюс началась поставка из Германии по тем контрактам, которые были. Договорились с Министерством промышленности, что подумаем вообще над созданием в России такого предприятия с учетом всех поставок сырья из российских предприятий», — подытожил министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории