16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 февраля 2009, 17:29 АвтоПраво

ВАС разрешил импорт товаров в РФ без спецразрешения

Лента новостей

Высший арбитражный суд РФ разрешил ввоз на территорию России товаров с иностранной маркировкой без специального разрешения владельцев товарных знаков

Высший арбитражный суд РФ разрешил ввоз на территорию России товаров с иностранной маркировкой без специального разрешения владельцев товарных знаков, сообщает РИА «Новости».

По итогам судебного разбирательства касательно ввоза в Россию одного автомобиля Porsche Cayenne S президиум ВАС подтвердил законность действий неавторизованного Porsche SE импортера — ООО «Генезис».

Напомним, официальный дилер немецкой компании, ООО «Порше Руссланд», посредством Центральной акцизной таможни требовала признать неправомерным импорт автомобилей Porsche без соответствующей на то лицензии. Первое решение по этому делу было вынесено в марте 2007 года — не в пользу «Генезиса». Сегодняшним решением суд отменил конфискацию и штраф, наложенные на неавторизованного импортера.

Юристы «Генезиса» доказали, что компания ввезла не контрафактную продукцию — и вместе с тем по налоговой декларации, автомобиль импортирован для реализации на внутреннем рынке РФ, то есть для коммерческого использования.

Тем временем, как сообщалось, ВАС и Верховный суд готовят проект совместного постановления, запрещающего нелицензированный ввоз брендовых товаров для коммерческого использования.Таким образом, проект еще предстоит обсудить высшим судам, однако к этому времени создано 2 прецедента — судебная практика, прямо противоречащая планируемому постановлению.

Как сообщал BFM.ru, 19 декабря 2008 года Санкт-Петербургский Арбитражный суд также отказал в конфискации автомобиля BMW X5, ввезенного в Россию без специального разрешения владельца товарного знака.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию