16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3739
  • RTS1130.47
5 января 2011, 16:35 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин недоволен уборкой снега в Москве

Лента новостей

Мэр потребовал ежедневно предоставлять ему сводку о состоянии дел в уборке и благоустройстве Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин недоволен работой коммунальщиков по уборке снега, сообщает РИА «Новости». По его словам, экстремальные погодные условия не должны оправдывать ненадлежащую уборку улиц.

«Мы недостаточно были готовы к работе в экстремальных условиях, более того, не готовы были должным образом работать в праздничные дни. Сейчас ситуация исправляется, уборка ведется интенсивно по всей территории города. Тем не менее, я считаю, мы должны сделать из этого соответствующие выводы», — сказал мэр.

Он также назвал 20 районов Москвы, где в 2010 году хуже всего проводилась уборка дворов, тротуаров и других территорий. Так, в Центральном округе хуже всего с содержанием территории справлялись районы Пресненский и Арбат; в Северном — Ховрино и Аэропорт; в Северо-Восточном — Южное Медведково и Марьина Роща; в Восточном — Вешняки и Измайлово; в Юго-Восточном — Текстильщики и Марьино; в Южном — Нагорный и Донской; в Юго-Западном — Теплый Стан и Черемушки. В Западном округе хуже всех с уборкой территорий справились районы Солнцево и Внуково; в Северо-Западном — Хорошево-Мневники и Митино; в Зеленоградском — Крюково и Савелки.

«Большая часть руководителей этих управ уже отстранена от работы. Есть еще, кто работает, прошу их отстранить от работы. Приказы об отстранении в течение двух суток мне на стол. Речь идет о тех, кто работал в этот период (в 2010 году), а не о новых руководителях», — заявил Собянин.

По словам градоначальника, уже с 1 января ряд районов отличился плохой уборкой территорий. Так, мэр недоволен ходом работ в районах Мещанский, Северное Медведково, Новогиреево и Преображенский.

Собянин сообщил, что в течение квартала правительство столицы намерено проанализировать работу префектур в целом.

Кроме того, Собянин потребовал ежедневно предоставлять ему сводку о состоянии дел в уборке и благоустройстве Москвы, раз в неделю «подводить итоги, а раз в месяц проводить специальное совещание».

Градоначальник подчеркнул, что недобросовестным подрядчикам должны применяться жесткие экономические санкции, а за плохую уборку надо ежедневно штрафовать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории