16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
7 января 2011, 13:08 КомпанииТехнологии

Выставка CES собрала производителей планшетников

Лента новостей

В Лас-Вегасе проходит представительная выставка электроники и бытовой техники CES. Ее главные герои в этом году — планшетные компьютеры и телевизоры, транслирующие видео из Интернета

Consumer Electronics Show каждый год собирает тысячи компаний-производителей, демонстрирующих свои лучшие новинки. Фото: Scarygami/flickr.com
Consumer Electronics Show каждый год собирает тысячи компаний-производителей, демонстрирующих свои лучшие новинки. Фото: Scarygami/flickr.com

6 января в Лас-Вегасе открылась ежегодная международная выставка электроники и бытовой техники (Consumer Electronics Show, CES), которая каждый год собирает тысячи компаний-производителей и любителей технических новинок. Это наиболее престижная площадка для смотра новинок индустрии — недаром именно в рамках CES были представлены такие прорывные для своего времени изобретения, как CD-плейер и телевизор высокой четкости.

Хитом CES-2011, которая продлится до 9 января, станут планшетные компьютеры. Хотя компания Apple не участвует в мероприятии, ее iPad по-прежнему остается центральной темой разговоров и обсуждений, в то время как конкуренты пытаются предложить свои альтернативы и наверстать упущенное на перспективном рынке. На радость потребителям в этом году недостатка в новинках не будет.

Свои продукты на выставке представляют такие гиганты, как Acer и Toshiba. Особняком на общем фоне стоит компания ASUS, предлагающая планшетник с клавиатурой — он предназначен для огромной армии клиентов, которые не любят набирать текст с помощью сенсорной панели. При всем многообразии устройств многие из них работают на базе операционной системы Google Android.

Помимо планшетных компьютеров, главными на нынешней CES, так же, как в 2011 году в целом, станут системы телевизор-компьютер, интегрированная бытовая техника, 3D-телевизоры и новейшие мобильные устройства.

В 2011 году будет не в новинку смотреть потоковое онлайн-видео и кабельное телевидение на одном и том же мониторе. Революция в мире телевизионных приставок дает возможность интегрировать компьютер и телевизор. В дополнение к уже доступным решениям Apple TV, Roku и Google TV на выставке пользователям представят альтернативы, которые позволяют подсоединить телевизор к Интернету. В частности ожидаются новинки от компаний Cisco и RCA.

Это очень конкурентный рынок, поскольку производители пытаются сделать свой продукт единым и единственным мультимедийным устройством в доме пользователя, снимающим необходимость в приобретении другой техники. Объем доступного контента будет определять рыночную долю того или иного продукта или предложения.

CES представляет собой выставочную площадку не только для производителей электронных устройств, но и медийных компаний. Неслучайно спортивная телевизионная сеть ESPN объявила о переходе на круглосуточное вещание в режиме 3D именно на выставке в Лас-Вегасе. В первый же день работы CES на ней были замечены медиа-магнаты Руперт Мердок и Джеффри Бьюкис (Jeffery Bewkes), изучавшие новые планшетные компьютеры и телевизоры с выходом в Интернет.

CES 2011 представит на суд публики бытовые технологии из области научной фантастики. Смарткары, умная бытовая техника, все что угодно, интегрированное в сеть и использующее программное обеспечение для оптимизации работы и эффективности, отмечает телекомпания CBS.

Хотя холодильники с дисплеем используются уже давно, имеющиеся модели довольно просты по сравнению с теми, которые будут представлены на выставке 2011 года. Компания LG уже объявила о новой линии умной бытовой техники на базе технологии THiNQ.

Новая линейка включает интеллектуальные духовки, холодильники, стиральные машины, которые могут обмениваться информацией через централизованную сеть. Интеллектуальная техника LG сама отправляет сообщения в службу поддержки потребителей, а также отслеживает часы пиковой нагрузки, позволяя клиенту выиграть на тарифах в непиковые периоды.

3D-телевизоры, ставшие главной темой CES 2010, несмотря на небольшое число представленных продуктов, постепенно входят в нашу жизнь. В этом году производители приготовили для клиентов усовершенствованные и более привлекательные предложения.

Такие компании, как Sony и Toshiba, постепенно устраняют препятствия на пути распространения новой технологии для домашнего использования, пишет CBS. Например, Toshiba объявила о 3D-мониторах, на которых видео можно смотреть без специальных очков.

Способствовать распространению домашнего 3D-видения будет и то, что провайдеры услуг видео по запросу (video-on-demand) включают в свои каталоги 3D-контент. Увеличение объемов такого контента будет определяющим для роста рынка, пишет CBS. Сдерживающим фактором по-прежнему остается цена.

Мобильные платформы ежегодно открывают возможности для самых впечатляющих инноваций. В этом году мобильные телефоны в высшем сегменте будут предлагаться с двухъядерными процессорами и возможностями 4G, пишет CBS.

Новые смартфоны будут превосходить имеющиеся на сегодня на рынке модели, но их успех в конечном счете будет зависеть от возможностей аккумуляторов.

Как и в сегменте планшетников, здесь доминирующую роль играет операционная система Google Android. Грань между сотовыми телефонами и портативными медиаплеерами становится все более тонкой, в том числе благодаря увеличению экрана и широким возможностям просмотра видеоконтента

Рекомендуем:

  • Фотоистории