16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 3726
  • RTS1145.79
6 января 2011, 18:07 ПроисшествияОбщество

В Москве задержаны участники акции в защиту Бориса Немцова

Лента новостей

Около 30 человек задержаны 6 января за несанкционированную акцию около изолятора в Москве, где содержится Борис Немцов

Около 30 человек задержаны 6 января за несанкционированную акцию около изолятора в Москве, где содержится арестованный лидер движения «Другая Россия» Борис Немцов, и в центре столицы — за попытку провести пикет в его защиту, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

«Милиционеры задержали 24 человека, которые собрались около изолятора на Симферопольском бульваре и мешали проезду транспорта. Три человека задержаны на Красной площади, где они пытались развернуть плакат и устроить несанкционированный пикет», — рассказал собеседник агентства. По его словам, все задержанные доставлены в отделы милиции, где на них составлены протоколы об административном правонарушении.

Немцов и его соратники были задержаны на Триумфальной площади 31 декабря после того, как пытались прорвать милицейское оцепление и пройти на несанкционированную акцию. Тверской суд назначил Немцову наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. Сегодня в ГУВД Москвы заявили, что Немцов был задержан за агрессивные действия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

Всего по итогам митинга на Триумфальной площади были задержаны около 70 человек. 4 января прошли новые аресты: на юге Москвы задержаны 35 участников несанкционированного пикета у здания изолятора на Симферопольском бульваре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории