16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
7 января 2011, 14:46 ПроисшествияОбщество

Шхуна с россиянами на борту затонула в районе Сахалина

Лента новостей

На борту судна находились, по разным данным, от 11 до 14 россиян

UPDATE 14:46 мск

Рыболовецкая шхуна «Partner», утром 7 января подавшая сигнал бедствия в Татарском проливе, затонула у западного берега острова Сахалин, сообщили РИА «Новости» в Центре общественных связей Росрыболовства.

Спасательные суда «Челябинск» и «Пионер Холмска», а также самолет Ан-24 продолжают поиск экипажа. По словам руководителя Центра Александра Савельева, на месте происшествия штормовая обстановка, высота волны составляет 3,5 метра, ветер дует с силой до 20 метров в секунду.

По данным Росрыболовства, утром в пятницу «Partner» подала сигнал бедствия, сообщив координаты. Экипаж шхуны сообщил так же, что судно уходит под воду, а единственный спасательный плот открылся неверно. Как сообщили в Росрыболовстве, судно не оборудовано системой позиционирования, что осложняет его поиски.

Рыболовная шхуна «Partner» (ранее носило название «Glen Grant»), ходило под флагом Камбоджи, порт приписки Пномпень. Капитаном шхуны в октябре числился Алексей Мальцев из Долинска Сахалинской области, экипаж состоял из 11 граждан России, предположительно из Сахалинской области.

Шхуна подала сигнал бедствия в Татарском проливе между материком и островом Сахалин. После этого связь с судном пропала, сообщила ранее сегодня агентству представитель пресс-службы ДВРЦ МЧС России Ольга Алькина. По ее данным, на борту шхуны находятся до 14 россиян. Судно находилось в шести милях от берега, у мыса Ламанон острова Сахалин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории