16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1145.98
9 января 2011, 14:34 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Хакеры взломали сайты КНДР в день рождения сына Ким Чен Ира

Лента новостей

Противники чучхе и великого кормчего КНДР призвали свергнуть нынешнюю власть и унизили наследника руководителя страны

Идеологические противники руководителя Северной Кореи Ким Чен Ира и режима чучхе взломали официальный микроблог Пхеньяна в Twitter и канал КНДР на YouTube. Провокационная и сатирическая информация появилась на сайтах в субботу, 8 января. Этот день считается днем рождения Ким Чен Ына — младшего сына Ким Чен Ира и наиболее вероятного наследника своего отца.

На канале КНДР на YouTube, доступном по этому адресу, появился мультик, в котором Ким Чен Ын едет на дорогой спортивной машине и сбивает нищих людей — по всей видимости, они изображают голодающий народ Северной Кореи. Находясь за рулем спорткара, Ким Чен Ын звонит отцу и просит его подарить на день рождения дорогие подарки. После завершения диалога появляется поезд с подарками для Ким Чен Ына, который (в реальной жизни) сошел с рельсов в конце декабря 2010 года. В мультфильме поезд, груженый слитками золота, яхтой, дорогой машиной и другими подарками, переезжает кучу тел людей, задавленных ранее сыном лидера КНДР. В результате железнодорожный состав взлетает на воздух, вываливающиеся из него подарки падают на машину Ким Чен Ына и разбивают ее.

Необычная информация появилась и в пропагандистском микроблоге КНДР. Взломав учетную запись, хакеры написали несколько сообщений с призывами расправиться с правящей династией и свергнуть элиту власти в Северной Корее. В частности, хакеры призвали: «Давайте создадим новый мир путем искоренения заклятого врага нашего народа врага Ким Чен Ира и его сына Ким Чен Ына!» В другом сообщении враги чучхе пытаются убедить читателей блога, что ликвидация правящей династии приведет Северную Корею к светлому будущему, и северные корейцы заживут так же счастливо, как граждане Южной Кореи.

Согласно сообщению агентства «Ренхап», ответственность за взлом сайтов взяли на себя пользователи сайта http://dcinside.com.

К моменту публикации этого материала Пхеньян удалил скандальное видео, но его можно увидеть по этой ссылке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории