16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 7347
  • RTS1203.60
11 января 2011, 10:39

Сегодня — первый день работы Детройтского автосалона

Лента новостей

Накануне выставка была открыта только для прессы

Одна из главных сенсаций Детройта — премьера купе «Порше 928». И хотя технические детали пока неизвестны, основные характеристики поражают, рассказал автоэксперт BusinessFM Георгий Хачатуров:

«Порше» показал свой родстер машину 928 — машину, которая снабжена невероятной силовой установкой. Это гибридная силовая установка — там есть два электоромотора помимо бензинового мотора. И с невероятной мощностью. Мощность этой машины — больше 770 лошадиных сил. При небольшой массе — понятно, что кузова спортивные «Порше» умеют клеить очень грамотно и никогда не выходят на большую массу. Поэтому представляете, какая там удельная мощность».

Также была представлена новая шестерка «БМВ»-кабриолет. Она стала еще более длинноносой и приземистой. Один минус — брезентовый верх. Из-за нее машина во многом будет проигрывать внешне. Особенно в российских условиях. А машина обязательно будет ориентирована на наш рынок, не сомневаются эксперты.

Кроме того, приятно удивили в Детройте производители «Ауди». «А-6» в новом кузове гармонирует с привычным стилем марки. Платформа автомобиля совпадает с «Ауди А-7» и «А-8». Они похожи по узлам, трансмиссии и агрегатам.

Новинку на американском автосалоне заявил и «Фольксваген». Это «Пассат» нового поколения, который уже был ранее представлен в Европе.

Кстати, многие европейские производители показали авто с электромоторами. Кажется еще немного — и их примеру последуют американцы. Топливо на местных заправках подорожало — больше трех долларов за галлон. Поэтому на стенде «Шевроле» есть седан, который очень напоминает современный «Авео», но называется «Сонник». Продажи в России начнутся в 2012-м. Говорит pr менеджер «Шевроле» Роман Скольский:

«Автомобиль полностью новый, это не рестайлинг. Новая платформа, новый кузов, все выполнено в стилистике концепта «Авео РС», кот был представлен в Женеве ранее. У него хорошая линейка моторов. Плюс к этому нов мотор 1,4 турбированный мощностью 138 лс. Трансмиссии как автоматические так и механические».

Внимание посетителей привлекает внушительный «Форд Эксплорер» с независимой подвеской. Экономия топлива — это не про него. Производители разрезали машину лазером, чтобы показать начинку. Эксперты считают, что новый «Эксплорер» будет востребован на российском рынке. Правда, у нас его цена будет превышать 50 тысяч долларов. В отличие от 28-ми тысяч в Штатах.

Светлана Чередникова, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию