16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
4 февраля 2009, 09:45

«Автотор» хочет собирать в Калининграде Opel

Лента новостей

С целью компенсировать вызванное финансовым кризисом падение производства, российская компания «Автотор» может начать сборку моделей Opel

Компания «Автотор» может начать сборку моделей Opel с целью компенсировать вызванное финансовым кризисом падение производства, сообщает «Коммерсантъ». Соответствующее предложение сделано собственнику бренда — концерну General Motors (GM).

Глава «Автотор Холдинга» Валерий Горбунов подтвердил, что компания «сделала предложение GM о расширении собираемого модельного ряда в Калининграде» («Автотор» уже собирает для концерна модели Chevrolet), но отметил, что руководство GM еще не дало никакого ответа.

Издание, со ссылкой на свой источник в «Автоторе» отмечает, что завод рассчитывает начать сборку моделей Opel Astra по полному циклу, то есть со сваркой и окраской кузова. GM уже давно думает о начале сборке Opel в России. В 2005-2006 годах периодически появлялась информация, что модельный ряд Opel будет собираться на собственном заводе концерна в Петербурге.

Opel — вторая по популярности в России марка GM после Chevrolet. На нее пришлось 29% продаж GM в стране в 2008 году, то есть практически весь объем, за исключением Chevrolet (69%, всего концерн продал 337,8 тысяч машин в РФ). 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию