16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3523
  • RTS1285.05
11 января 2011, 11:52 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Собянин и москвичи

До 80% бюджета Москвы могут направить на целевые программы

Лента новостей

Сейчас эта цифра составляет всего лишь 18%, отметил мэр города Сергей Собянин

До 80% бюджета Москвы с 2012 года должно формироваться на основе городских целевых программ. Об этом на заседании городского правительства заявил столичный градоначальник Сергей Собянин, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Напомню, что сейчас эта цифра составляет всего лишь 18%», — отметил он.

По словам Собянина, первоочередными целевыми программами города являются развитие транспортной системы, столичного здравоохранения и образования, культуры, спорта, индустрии отдыха и туризма, социальной поддержки жителей, науки и инноваций, стимулирование деловой активности и создание международного финансового центра, а также проект «Информационный город».

Мэр отметил, что «этот перечень не исчерпывающий». Он призвал все департаменты «еще раз просмотреть действующие целевые программы, направления своей деятельности и в ближайшие две недели внести предложения и дополнения в этот перечень».

Собянин также подчеркнул, что «целевые программы должны стать основой деятельности городских департаментов и на их основе будет сформирован проект бюджета 2012 года».

На заседании Мосгордумы в начале декабря 2010 года мэр столицы отмечал, что в первом квартале 2011 года власти Москвы начнут работу по «переформатированию» городских целевых программ. «Сегодня в городе реализуется более 20 городских целевых программ. Но они охватывают 18% городского бюджета и не носят комплексный характер. Поэтому уже в первом квартале будущего года мы начнем работу по «переформатированию» целевых программ», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию