16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
11 января 2011, 13:55 ОбществоПравоКриминал

СКР ищет соучастников убийства Маркелова

Лента новостей

Предварительное судебное заседание по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой пройдет сегодня

Следователи пытаются установить возможных соучастников убийства адвоката межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента издательства «Новая газета» Анастасии Бабуровой, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в совершении убийства Никиту Тихонова и Евгению Хасис. Им предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия. Кроме того, Тихонову предъявлено обвинение по ч.3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

По версии следствия, Тихонов и Хасис совершили убийство Маркелова из-за его деятельности по защите антифашистов. Бабурова была убита в целях сокрытия преступления как очевидец убийства. Материалы по данному делу заняли 28 томов. Предварительное судебное заседание состоится сегодня в Московском городском суде.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года после пресс-конференции по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. На пресс-конференции Маркелов заявил, что будет обжаловать освобождение Буданова и не исключил, что обратится в международный суд — если все возможности по обжалованию этого решения в России будут исчерпаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию