16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1119.51
11 января 2011, 16:59 ОбществоПраво

Милиция готовится к новой акции на Манежной

Лента новостей

По периметру площади выстроились десятки правоохранителей

UPDATE 16:59 мск

Столичная милиция обещает не допустить проведения незаконных акций на Манежной площади, слухи о которых появились в Сети, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. По его словам, в центр Москвы стянуты дополнительные силы, в том числе, ОМОН.

По периметру Манежной выстроились десятки милиционеров, которые никого не пропускают на большую часть площади. Рядом стоят около 50 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.

При этом ТК «Охотный ряд» работает, часть площади между ним и гостиницей «Москва» открыта для прохода. На Красную площадь также пройти можно.

Ранее в Интернете был обнародован манифест «Движения 11 декабря», активисты которого призывают сторонников собираться на Манежной 11 числа каждого месяца в 19:00.

«Столичное ГУВД располагает информацией о возможной несанкционированной акции на Манежной площади. К намеченному времени в центр столицы будут подтянуты резервы, а саму площадь возьмут в плотное оцепление для недопущения противоправных действий», — сказал собеседник агентства.

11 декабря минувшего года футбольные фанаты и радикалы устроили в центре Москвы акцию протеста в связи с расследованием дела об убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова. Акция вылилась в массовые беспорядки, в которых приняли участие от 5 до 6 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию