16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
11 января 2011, 15:42 ОбществоТехнологииПраво

Прокуратура оспорила приговор «шантажисткам» Киркорова

Лента новостей

Надзорный орган недоволен условным сроком для двух женщин

Прокуратура опротестовала приговор в отношении гендиректора «Медиа Глобал Групп» Нины Юровой и сотрудницы фирмы «Филипп Киркоров Продакшн» Веры Японцевой, которые были осуждены условно за взлом электронной почты певца и его страницы на сайте «Одноклассники.ru», сообщает РАПСИ.

В конце декабря Пресненский суд Москвы назначил Юровой и Японцевой по два года лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 1 года. Суд счел доказанной версию обвинения о том, что молодые женщины шантажировали артиста, требуя выплатить им 500 тысяч долларов за нераспространение конфиденциальной информации. При этом судья расценила действия подсудимых не как вымогательство, а как попытку самоуправства, фактически признав, что те просто хотели вернуть деньги, потраченные на организацию рекламы юбилейных концертов певца.

Прокуратура требовала приговорить каждую из женщин к восьми годам колонии. «Сторона обвинения подала краткое кассационное представление, в котором просит отменить приговор», — рассказала пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова.

Уголовное дело в отношении Юровой и Японцевой было возбуждено по заявлению артиста 22 мая 2009 года. Киркоров утверждал, что женщины взломали его e-mail и страницу на «Одноклассниках» и угрожают распространить его переписку в случае невыплаты им 500 тысяч долларов.

10 июня 2009 года Тверской суд Москвы арестовал обеих женщин. Менее чем через две недели Мосгорсуд отменил это решение, и обвиняемые вышли на свободу. При рассмотрении повторного ходатайства следствия об аресте суд отказался заключить Веру Японцеву под стражу. Но Нина Юрова в июле снова оказалась в СИЗО, поскольку не пришла в суд. Она пробыла под стражей почти полгода и вышла на свободу только в январе 2010 года под залог в 5 млн рублей.

Подсудимые не признали своей вины. По версии Юровой, певец инициировал дело, чтобы не расплачиваться с ней за рекламу юбилейных концертов, которые она организовала к его 40-летию в 2008 году. Расходы составили более 7,5 млн рублей, но певец ей якобы так ничего и не заплатил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию