16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 7289
  • RTS1200.20
11 января 2011, 16:14 ФинансыОбществоПраво

Счетная палата выявила нарушений на 580 млрд рублей

Лента новостей

Степашин доложил президенту о деятельности за прошлый год, в сотрудничестве с МВД и ФСБ

В прошлом году в России совершено финансовых нарушений на 580 млрд рублей, заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин, сообщает РИА «Новости».

Докладывая президенту России Дмитрию Медведеву о результатах расследований СП, Степашин подчеркнул, что нецелевым использованием бюджетных средств было растрачено 2 млрд рублей.

По итогам расследования СП послала в Генпрокуратуру 464 запроса, по 81 из них возбуждены уголовные дела.

Степашин напомнил, что в своей деятельности Счетная палата активно привлекает другие ведомства, в том числе МВД и ФСБ: «Когда они включились в работу, результаты стали иные».

В качестве самых громких дел ушедшего года экс-премьер назвал расследования, касающиеся подготовки и участия российских спортсменов в Олимпиаде в Ванкувере, и расследование в отношении Россельхозбанка.

В случае Игр-2010 года СП так и не нашла главного ответственного, а именно — единый субъект, который бы целенаправленно занимался всем циклом подготовки к Олимпиаде и отвечал за это. Аудиторы признали, что взаимодействие спортивных чиновников было плохо налажено, при том что денег было выделено достаточно — 6,2 млрд рублей. В этой связи цена одной медали составила 388 млн рублей. Палата предлагала ввести программно-целевой подход в финансировании мероприятий олимпийского цикла, а также создать систему внутреннего контроля и антикоррупционной профилактики в Минспорттуризме России и подведомственных ему государственных учреждениях, отвечающих за развитие российского спорта.

При расследовании деятельности Россельхозбанка были выявлены недоразвитость клиентского бизнеса и высокая зависимость» от финансовых рынков, а также от господдержки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию