16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
11 января 2011, 19:54 ОбществоПроисшествия

На Манежной задержаны несколько десятков человек

Лента новостей

Площадь полностью перекрыта

UPDATE 19:54 мск

Провести несанкционированный митинг на Манежной площади пытались около 30 человек, милиция пресекла их попытки, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Задержаны, по его словам, 19 человек. Тем временем другой сотрудник милиции сообщил агентству, что задержаны 50 человек.

По словам источника, среди задержанных — лидер запрещенной организации «Славянский союз» Дмитрий Демушкин. Он, как и большинство задержанных, доставлен в ОВД «Китай-город».

Площадь полностью перекрыта и оцеплена милицией из-за сообщений о возможных беспорядках. Всех задержанных доставляют в отделения, чтобы установить их личности и выяснить, не принадлежат ли они к экстремистским организациям.

Как сообщили BFM.ru в пресс-службе столичного ГУВД, никаких происшествий на площади не зафиксировано. Информации о задержанных также пока не поступало.

Как сообщают блогеры, посетителей ТК «Охотный ряд» просят выйти из комплекса. Пользователь adagamov разместил в своем Twitter снимок, на котором видны выходящие из дверей торгового центра люди, по его словам, «Охотный ряд» закрывается.

Манежная площадь, где, по слухам, планируют собраться сторонники «Движения 11 декабря», была почти полностью перекрыта уже к 16:30.

В Интернете был обнародован манифест организации, активисты которой призывают сторонников собираться на Манежной 11 числа каждого месяца в 19:00.

11 декабря минувшего года футбольные фанаты и радикалы устроили в центре Москвы акцию протеста в связи с расследованием дела об убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова. Акция вылилась в массовые беспорядки, в которых приняли участие от 5 до 6 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию