16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
11 января 2011, 21:18 ОбществоФинансы

Минфин окрестил новый проект Мавроди циничным обманом

Лента новостей

«Вспомните, кто такой Сергей Мавроди. Никакого чуда не будет», — призывают в ведомстве

Директор департамента финансовой политики Минфина России Сергей Барсуков назвал схему новой финансовой пирамиды, описанную основателем «МММ» Сергеем Мавроди, очередным циничным обманом, сообщает РИА «Новости».

Накануне Мавроди, от деятельности которого пострадали миллионы россиян, объявил в личном блоге о запуске нового проекта. Он обещает, что прибыль участников его новой пирамиды, названной «МММ-2011», составит «20% в месяц» (30% — для инвалидов и пенсионеров).

«Вспомните, кто такой Сергей Мавроди. Никакого чуда не будет. Все это мы уже проходили», — воззвал к потенциальным вкладчикам Барсуков.

Он добавил, что никаких прогнозируемых доходов у проекта Мавроди не будет, а подоходный налог со средств, даже если их получит только первый «счастливчик», оплатить придется. Барсуков выразил уверенность, что передача паспортных данных и ИНН в Интернет облегчит задачу налоговикам. Он также заверил, что если появится организационная структура по учету «виртуальных МММ-долларов», ее участники будут привлечены к ответственности за мошенничество.

Не понравилась новая инициатива Мавроди и Госдуме. «Это очередной проект — афера. Я думаю, что мы просто попросим наш профильный комитет по финансовому рынку найти способ с привлечением какого-либо специального инструментария отследить возможность создания или препятствования созданию такого рода очередной пирамиды», — заявил сегодня первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию