16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
12 января 2011, 09:14 Авто

«АвтоВАЗ» начнет производство машины C-класса

Лента новостей

Седан под брендом российского производителя появится в 2014-2015 годах

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» возобновит проект создания автомобиля класса C, пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленный источник. По данным издания, решение принято на стратегической сессии топ-менеджеров Renault, Nissan и «АвтоВАЗа».

Машина должна появиться в 2014-2015 году, ее будут собирать на «Ижавто». Цена седана будет начинаться от 470-480 тысяч рублей, от производства кроссоверов компания, скорее всего, откажется, добавил источник. Окончательные параметры утвердит в марте совет директоров «АвтоВАЗа».

Как пояснил изданию член правления и гендиректор Renault в России и СНГ Брюно Анселен, основную роль в разработке автомобиля будут играть инженеры «АвтоВАЗа». Существующую платформу Renault-Nissan C, на базе которой сделаны Renault Megane, Fluence и Nissan Qashqai, решили не использовать «по вопросам стоимости».

До 2014 года «АвтоВАЗ» будет выпускать под своим брендом автомобиль C-класса на одной из платформ Renault-Nissan, отметил источник. Речь идет о фейслифтинговой версия седана SM3 CE, разработанного Renault Samsung Motors. В Европе автомобиль продается под названием Nissan Almera Classic. Производство начнется в 2012 году, инвестиции в проект составят около 20 млн долларов.

Разработка автомобилей C-класса предусмотрена стратегией развития «АвтоВАЗа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию