16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3698
  • RTS1301.41
12 января 2011, 09:49 ФинансыАвто

ГАЗ завершит переговоры с GM и Volkswagen в феврале

Лента новостей

ГАЗ планирует ежегодно производить от 30 до 40 тысяч автомобилей Chevrolet Aveos и около 100 тысяч машин под брендом VW на заводе в Нижнем Новгороде

Подконтрольный Олегу Дерипаске российский автопроизводитель ГАЗ намерен завершить переговоры с автоконцернами General Motors и Volkswagen о производстве автомобилей на своих мощностях до конца февраля, сообщил президент группы ГАЗ Бо Андерсон.

ГАЗ планирует ежегодно производить от 30 до 40 тысяч автомобилей Chevrolet Aveos и около 100 тысяч машин под брендом VW на заводе в Нижнем Новгороде, сообщает Bloomberg.

31 октября 2010 года ГАЗ, крупнейший производитель легких грузовиков и автобусов в России, прекратил выпуск собственных легковых автомобилей, придя к выводу, что рынок не окупает затрат на производство, и компания попусту теряет деньги. В связи с этим было принято решение начать производство автомобилей других брендов. Таким образом ГАЗ надеется покрыть издержки на создание завода в Нижнем Новгороде, которые оцениваются в 500 млн долларов, подчеркнул Андерсон.

23 декабря российская компания уже заключила контракт с автобрендом Daimler на производство в Нижнем Новгороде автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. ГАЗ намерен производить до 25 тысяч Sprinter в год.

Кроме того, крупнейший автопроизводитель Италии Fiat и компания Sollers анонсировали планы по созданию в России завода по производству автомобилей. Предполагается, что к 2016 году завод выйдет на производство 500 тысяч штук в год. Первоначальные инвестиции оцениваются в 3,1 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию