16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2997
  • RTS1069.96
12 января 2011, 10:35 НаукаМедицинаОбщество

Американцы бросают курить с помощью телефонных разговоров

Лента новостей

Для американцев создана специальная «горяча линия» по борьбе с курением

Телефонные консультации и онлайн-программа по борьбе с курением помогают американским курильщикам более успешно бороться с курением, свидетельствуют исследования, проведенные специалистами Института Шредера по табачным и политическим исследованиям Фонда американского наследия.

Ученые проводили исследования в течение 18 месяцев, сообщает Reuters. Для этого были специально создан сайт с общими рекомендациями по избавлению от курения, платная онлайн-программа QuitNet, в которой курильщики получали более детальные рекомендации, а также центр телефонной поддержки курильщиков.

Исследователи следили за 2 тысячами случайно выбранных курильщиков, которых разделили на 3 группы. К первой группе относились курильщики, которые отказывались от привычки с помощью телефонных консультаций и использования пакета QuitNet. Во вторую группу входили те, кто пользовался только QuitNet, в третью — те, кто периодически посещал созданный для исследования сайт, на котором были размещены только общие советы для бросающих курить.

По прошествии 18 месяцев 15% тех, кто входил в первую группу, сообщили об успешном избавлении от дурной привычки. Процент успешно бросивших курить во второй группе был на уровне 8%, в третьей — на уровне 6%.

Согласно исследованиям центра контроля и предотвращения болезней США, каждый пятый курильщик в США умирает от этой привычки, а экономика страны ежегодно теряет до 183 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию