16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
12 января 2011, 10:52 Общество

Ледяной дождь заставил МОЭСК создать аварийное подразделение

Лента новостей

Резервные бригады будут укомплектованы лучшими специалистами компании

В Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) будет создан аварийно-восстановительный мобильный резерв. Данный вопрос обсуждался на заседании оперативного штаба, сообщает пресс-служба МОЭСК.

«Необходимость формирования подобного подразделения показали события конца прошлого-начала текущего года. Руководство компании должно иметь в распоряжении мобильную группировку сил и средств, способную максимально оперативно начать работу по ликвидации технологических нарушений, вызванных, в том числе, аномальными погодными условиями», — говорится в сообщении.

В состав мобильного резерва предлагается ввести специальную технику: автомобильные подъемники на полноприводном или гусеничном шасси с манипуляторами для резки растительности, автокраны, обеспечивающие установку опор ЛЭП, автомобили повышенной проходимости для транспортировки ремонтных бригад и оборудования, многофункциональную технику для валки леса, обрезки сучьев и раскряжевки.

«Надо отметить, что именно эта техника лучше всего зарекомендовала себя в ходе недавних работ по восстановлению электроснабжения в условиях лесистой и болотистой местности Подмосковья. Резервные бригады будут укомплектованы лучшими специалистами компании», — отмечает пресс-служба МОЭСК.

Нарушения в работе энергосетей Подмосковья произошли в результате ледяного дождя, который обрушился на центральный регион в последние выходные 2010 года. Тогда в Подмосковье без света остались около 400 тысяч человек. Около 4 тысяч жителей области встречали Новый год без электричества.

Задуть свечи они смогли лишь 7 января, когда МОЭСК полностью восстановила энергоснабжение. Однако радоваться электричеству им пришлось недолго. 10 и 11 января в Подмосковье продолжились восстановительные работы. В процессе устранения последствий погодных аномалий в ряде населенных пунктов вновь было отключено электроснабжение, но на этот раз света граждане лишились по планам компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию