16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 5396
  • RTS1169.67
4 февраля 2009, 14:58

Авария в Березниках обойдется «Уралкалию» в 3,1 млрд рублей

Лента новостей

К такому выводу пришло расследование, проведенное Ростехнадзором. Расходы на ликвидацию последствий аварии, возможно, понесет «Уралкалий»

Общие затраты на ликвидацию последствий аварии в городе Березники составят 3,1 млрд рублей. К такому выводу пришло проведенное Ростехнадзором расследование причин аварии на Первом руднике компании «Уралкалий».

Как отмечается в сообщении «Уралкалия», в акте полученном компанией, перечислены расходы на ликвидацию последствий аварии, в том числе расходы бюджетов всех уровней, включая затраты на переселение жителей города Березники и на строительство обходного 6-километрового железнодорожного пути.

В сообщении компании подчеркивается, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо судебные решения, обязывающие «Уралкалий» произвести выплату указанных в акте расходов. Тем не менее, в «Уралкалии» не исключают возможности «предъявления претензий о компенсации таких расходов, размер которых может превысить 3,1 млрд рублей».

Согласно результатам расследования, «причиной аварии является совокупность геологических и технологических факторов». В «Уралкалии» добавляют, что названные факторы в целом совпадают с результатами первого расследования причин аварии, в частности, подтверждается, что причиной аварии стала природная аномалия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию