16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3698
  • RTS1301.41
12 января 2011, 13:48 Общество

Шмаков остался единственным претендентом на место главы ФНПР

Лента новостей

Андрей Исаев снял свою кандидатуру с выборов

Действующий глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков стал единственным кандидатом на пост ФНПР на следующий срок, сообщил секретарь ФНПР Александр Шершуков. В среду открывается VII съезд ФНПР, на котором пройдут выборы генерального совета и председателя организации, сообщает РИА «Новости».

Ранее помимо Шмакова на пост руководителя ФНПР претендовал первый заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев. Еще одним возможным кандидатом на замещение данной должности СМИ называли председателя профсоюзов судостроителей Владимира Макавчика. Однако, по словам Шершукова, Исаев отказался от участия в выборах, а кандидатура Макавчика была признана нелегитимно выдвинутой и не выдвигалась на рассмотрение Генсовета.

Предполагается, что помимо выборов председателя ФНПР на грядущем собрании члены организации подведут итоги деятельности ФНПР за период с ноября 2006 года. Также планируется рассмотреть стратегию и тактику профсоюзов по защите трудовых прав и социально-экономических интересов трудящихся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию