16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3682
  • RTS1351.03
12 января 2011, 15:58

Качиньский назвал доклад МАК издевкой

Лента новостей

По мнению брата погибшего президента, в российском документе не хватает доказательств

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 15:58 мск

Брат-близнец погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярослав назвал доклад технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета «издевкой, направленной против Польши», передает Reuters.

По мнению экс-премьера, в российском документе не хватает доказательств.

Адвокат, представляющий интересы семей жертв авиакатастрофы под Смоленском, также не согласен с выводами МАК. Он называет их однобокими и «совершенно неприемлемыми».

Окончательные итоги расследования сегодня на пресс-конференции обнародовала председатель МАК Татьяна Анодина.

Как сообщает, в свою очередь, российский Следственный комитет, российские следователи до сих пор не получили от польской стороны запрошенные сведения о телефонных соединениях пассажиров воздушного судна в момент его снижения. СКР направил в общей сложности 5 запросов о международно-правовой помощи, ни на один из которых реакции не последовало. «С учетом полученных от польской стороны сведений при необходимости по согласованию с польскими коллегами будут допрошены свидетели и выполнены иные следственные действия», — отмечают в комитете.

СКР отмечает, что после изучения отчета технической комиссии будет назначена авиационно-техническая судебная экспертиза. Только после завершения следственных действий и получения материалов от польских коллег будет принято решение о виновниках катастрофы.

«Только сопоставив и проанализировав все имеющиеся материалы по делу, в том числе отчет технической комиссии, результаты авиационно-технической и других судебных экспертиз, а также после завершения всего объема следственных и иных процессуальных действий, исполнения поручений о международно-правовой помощи по делу следствие сможет принять законное и обоснованное процессуальное решение, которое установит причины и условия, которые привели к авиакатастрофе и лиц, виновных в этом происшествии», — отмечается в сообщении комитета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию