16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
12 января 2011, 16:13

Анна Чапман устроилась работать на телевидение

Лента новостей

Фигурантка шпионского скандала станет ведущей новой программы на канале РЕН-ТВ

«Тайны мира с Анной Чапман» — передача, которая будет выходить в рамках документального проекта «Реальность». Контракт с бывшей разведчицей уже подписан, рассказала BusinessFM представитель телеканала РЕН-ТВ Марина Володина:

«Это единственный телевизионный проект, на который согласилась Анна. Зрители смогут видеть ее только на нашем канале по пятницам в 22:00. Михаил Тукмачев, директор публицистических программ нашего телеканала, характеризует ее так: «Самая загадочная женщина ведет самую загадочную программу». Собственно, программа будет посвящена самым загадочным явлениям современности. Формат будет экспериментальным, и жанр будет совершенно новым и интригующим».

Пару месяцев назад ходили слухи о том, что Анна Чапман успешно прошла пробы на должность ведущей новостей спорта на канал «Россия-2». Называлась даже ее предполагаемая зарплата — около 200 тысяч рублей. Однако ВГТРК это опровергла. Сколько Чапман заплатят за «Тайны мира», на РЕН-ТВ не говорят. Но, вероятно, ее могли привлечь не только деньги, полагает журналист Дмитрий Глуховский:

«Она просто чья-то дочка, которую успешно пристроили. Вряд ли из нее был замечательный шпион, но она вовсю эксплуатирует амплуа Анджелины Джоли в роли миссис Смит. Такого персонажа на нашей арене не хватало. И будет замечательно — она красивая девушка, фигуристая. Жила в Нью-Йорке и на самом деле, я думаю, мечтала как раз о медийной карьере, а не о скучной, зашоренной жизни агента нашей Службы внешней разведки. Поэтому, когда она получила такой яркий старт, при помощи этого скандала, Владимир Владимирович на неё навешал орденов, её показали по телевизору, тут она уже пользуется, как может».

По мнению телеведущей Яны Поплавской, появление Чапман на ТВ лишний раз подтверждает, насколько профессия девальвировалась:

«Превратилась в такой поток людей, которые не знают, что это такое. Только неленивого можно засунуть в кадр и назвать телеведущим. Я ничему абсолютно не удивляюсь. Это невозможно было бы в Европе. Это невозможно было бы вообще в Америке. Но это, как ни странно, как и многие вещи чудовищные, возможно у нас».

Чапман уже снялась в откровенной фотосессии для журнала MAXIM. Кроме того, экс-разведчица трудится в свободном графике в «Фондсервисбанке» советником главы по инвестициям и инновациям. Работу в крупных компаниях, по версии СМИ, нашли и другие участники шпионского скандала. Так, Андрей Безруков, живший в США под именем Дональд Ховард Хитфилд, стал советником президента «Роснефти». А Наталья Переверзева — по американскому паспорту Патриция Миллз — числится советником президента «Транснефти». Правда, в нефтяных компаниях эту информацию не подтверждают.

Ольга Бояринцева, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию