16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
12 января 2011, 17:34 ОбществоПраво

Врача Хренова хотят заставить извиниться

Лента новостей

Ивановский онкодиспансер подал против кардиолога иск о защите деловой репутации

Октябрьский суд города Иваново 19 января рассмотрит иск о защите деловой репутации, поданный ивановским областным онкодиспансером против врача Ивана Хренова, который во время прямой линии с премьер-министром РФ Владимиром Путиным пожаловался на «показуху» в областном здравоохранении, сообщил РИА «Новости» представитель суда.

Кроме того, главный врач ивановского диспансера Владимир Козлов также заявил агентству, что намерен требовать опровержения высказываний Хренова. «Мы не смогли оставить просто так высказывания Ивана Павловича по поводу онкодиспансера, прозвучавшие в телепередаче «Актуально», так как они недостоверны. У нас сохранилась запись этой программы. Он сообщил в эфире, что перед приездом комиссии во главе с губернатором больных массово выписывали из онкодиспансера. Мы требуем, чтобы Хренов публично опроверг эти сведения», — пояснил Козлов.

Адвокат Ивана Хренова Владислава Сорокопудова в свою очередь сообщила, что иск от диспансера содержит требования неимущественного характера. «Требования касаются его высказывания, которое прозвучало в рамках программы «Актуально» 20 декабря 2010 на телеканале «Барс». Позиция онкодиспансера базируется на одной фразе, вырванной из контекста, которая дословно звучит так: «... больных сразу всех выписывают массово и предлагают переодеваться сотрудникам...», — пояснила Сорокопудова.

По ее словам, перспектива данного дела напрямую зависит от готовности людей, которые стали очевидцами этих фактов, выступить в суде в качестве свидетелей.

16 декабря в ходе «прямой линии» с премьер-министром РФ кардиолог из Иваново попросил Путина обратить внимание на состояние медицины в регионе. По его словам, во время ноябрьской поездки Путина в регион была «сплошная показуха». По его словам, в Ивановскую областную клиническую больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Однако жалобы Хренова в ходе проверки комиссии Минздравсоцразвития России не подтвердились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию