16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
12 января 2011, 18:25 Кино

Бонду быть

Лента новостей

Возобновляются съёмки новой серии о приключениях агента 007

Возобновляются съёмки новой серии о приключениях агента 007. Работу останавливали из-за финансовых проблем студии.

Съёмки начнутся в конце года, а на экраны 23-й Бонд выйдет в ноябре 2012 года. Работу начали ещё прошлой весной, но процесс заморозили из-за финансовых трудностей MGM. Тогда студия погрязла в долгах — не смогла вернуть почти четыре миллиарда, в итоге несколько месяцев назад MGM объявила себя банкротом. Однако теперь всё наладилось, новости про Бонда тому подтверждение, говорит главный редактор журнала «Фильм» Георгий Самсонов:

«Эту студию возглавили известные продюсеры и нашли финансирование в богатых консорциумах. Поскольку киносериал о Джеймсе Бонде всегда считался самым прибыльным для студии MGM, и правами на него владела только эта студия всегда, тут сразу встал вопрос о необходимости запуска производства».

Новые владельцы студии — по совместительству продюсеры фильма про неуязвимого агента. Майкл Уилсон и Барбара Брокколи сделали официальное объявление, так что теперь вряд ли что-то может помешать выходу картины. Главную роль вновь исполнит Дэниэл Крейг, на роль злодея прочат малоизвестного актера Саймона Расселла Била. А вот режиссёром станет автор оскароносной «Красоты по-американски» Сэм Мендес. Правда, это будет его первый опыт в жанровом кино, так что новая серия франшизы может сильно отличаться от остальных. Мнение кинокритика Екатерины Тархановой:

«То, что 23-ю серию будет снимать Мендес, это большой сюрприз. Потому что хоть он никогда и не занимался боевиками, а только психодрамами в основном, но он изобретательный, с мозгами, и наверняка сделает какую-нибудь хохму».

Название новой ленты пока не известно, основной кастинг ещё впереди. Предполагаемый бюджет картины — 200 миллионов долларов. При таком раскладе возможно появление звёзд, главным вопросом остаётся актриса на роль девушки бонда. Дэниэл Крейг пока остаётся самым коммерчески успешным агентом 007. «Казино Рояль» и «Квант милосердия» собрали в мировом прокате по 600 миллионов долларов.

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию