16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
13 января 2011, 08:16 Банки, вклады и кредиты

Unicredit нацелился на Банк Москвы

Лента новостей

Однако, как отмечают «Ведомости», город намерен отказаться от тендера, чтобы продать пакет напрямую ВТБ

Купить Банк Москвы кроме ВТБ хочет итальянская группа Uniсredit, пишет газета «Ведомости». Но борьбы между ними скорее всего не будет: город намерен отказаться от тендера, чтобы продать пакет напрямую госбанку.

ВТБ объявил о намерении купить Банк Москвы прошлой осенью, и в конце декабря доля города — 46,5% акций банка и блокпакет «Столичной страховой группы» — была добавлена в план приватизации на этот год. Больше никто не признавался в интересе к Банку Москвы, хотя вице-мэр по экономическим вопросам Андрей Шаронов недавно заявил, что ВТБ не единственный претендент.

Другой — Unicredit Group, отмечает издание. О желании итальянской группы купить Банк Москвы «Ведомостям» рассказали несколько российских банкиров, два московских чиновника и источник, близкий к совету директоров ВТБ. Покупка доли в Банке Москвы стала бы логичным шагом для Unicredit — такова ее стратегия, отмечает топ-менеджер одного из 10 крупнейших российских банков, напоминая, что российская «дочка» группы уже пыталась сотрудничать с государством — она была одним из претендентов на партнерство с Внешэкономбанком по созданию почтового банка, но отказалась от этого проекта в июне 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию